Berita UtamaLingkungan

Lestarikan Pohon Atisipasi Banjir Kapolda Sumut Tanam 1500 Pohon Dan Tabur Bibit Ikan Di Kolam .

Langkat (mediakomentar.net) Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. Martuani Sormin, M.Si beserta Ketua Bhayangkari Sumut Ny. Risma Martuani Sormin melaksanakan penanaman pohon di SPN Hinai Polda Sumut, Jumat (10/01/2020) sekira pukul10:00 Wib

Dalam kegiatan menanam pohon untuk pelestarian dihadiri Wakapolda Sumut Brigjen Pol. Mardiaz Kusin Dwihananto, SIK, M.Hum, Wakil Ketua Bhayangkari Daerah Sumut Ny. Tasya Mardiaz, Irwasda Polda Sumut beserta ibu, para Pejabat Utama Polda Sumut, pengurus Bhayangkari serta seluruh personil.

Kapolda Sumut dan Ketua rombongan sangat antusias melaksanakan penanaman pohon sebanyak 1.500 pohon yang terdiri dari tanaman keras maupun tanaman produksi bersama – sama ditanam di lahan kosong belakang Polda Sumut.

Kapolda Sumut mengatakan “kegiatan penanaman pohon ini akan rutin dilaksanakan Polda Sumut khususnya dilahan – lahan yang kritis dan tandus. Hal ini guna menjadi salah satu cara dalam membantu menanggulangi bencana alam khususnya banjir yang kerap terjadi di sumut.

Sambung nya”Kita melihat begitu banyak nya daerah yang mengalami bencana banjir dan oleh karena itu kegiatan ini akan terus kita galakkan juga sebagai wujud peduli lingkungan yang nantinya berguna untuk generasi di masa depan”, ungkap Kapolda Sumut

Dalam pelestarian pohon Kapolda Sumut akan terus berkoordinasi dan kerja sama dengan seluruh stake holder dan instansi terkait dalam menciptakan berbagai inovasi dalam penanggulangan bencana khususnya yang terjadi di wilayah Sumut.Selain melestarikan Pohon kapolda meresmikan kolam ikan Polda Sumut serta penaburan benih ikan yang diharapkan nantinya dapat berguna bagi personil Polda Sumut.

( Rizal )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *