Pemerintah

Bupati Humbahas Pimpin Rapat Evaluasi Penyerahan BLT dan Rencana Percepatan Penanggulangan Covid-19

Doloksanggul, Humbahas (mediakomentar.net) – 4 Mei 2020, Bupati Humbang Hasundutan (Humbahas), Dosmar Banjarnahor, SE memimpin rapat evaluasi penyerahan Bantuan Lansung Tunai (BLT) yang bersumber dari APBD dan sudah diserahkan langsung kepada masyarakat di ruang rapat Sekretariat Daerah Perkantoran Bukit Inspirasi (4/5). Rapat ini juga membahas pemberian BLT yang bersumber dari APBN, APBDes dan Bantuan lain seperti masker serta membahas Ketahanan Pangan dalam rangka Percepatan Penanganan Corona Virus Desease 2019 (Covid-19) di Kabupaten Humbang Hasundutan.

Dosmar Banjarnahor, SE menyampaikan bahwa penyerahan BLT yang bersumber dari Refocussing APBD Kabupaten Humbang Hasundutan sebanyak 5000 KK berjalan dengan baik dan lancar. Kedepan pemberian BLT yang bersumber dari APBN dan APBDes juga berjalan dengan baik dan lancar. Untuk itu, semua harus bekerja terutama dalam mendata penerima. Diingatkan kembali, harus transparan, tepat sasaran dan tidak tumpang tindih, kalau ada yang tumpang tindih, harus dikembalikan ke kas Negara.

Ditambahkannya, kita mengharapkan keseriusan semua pihak dalam penyerahan BLT kepada masyarakat, sehingga tidak menimbulkan permasalahan dikemudian hari. Demikian juga dengan bantuan-bantuan lainnya, seperti bantuan masker harus tepat sasaran.

Dalam rapat juga dibahas percepatan pemulihan ekonomi masyarakat melalui pemberian bantuan bibit dan pupuk serta alsintan dalam mengolah pertanian. Pemerintah akan membantu Kelompok Tani mulai dari pengolahan, bibit dan pupuk yang difokuskan pada penanaman jagung dan bawang merah. ‘selama bulan lima ini, hanya jagung dan bawang merah yang kita programkan, diluar itu jangan dilayani,” himbaunya.

Rapat juga membahas rencana Pemkab Humbahas dalam pemberian bantuan berupa masker kain sebanyak 200.000 peaces kepada masyarakat. Mata rantai Penularan Covid-19 selain tetap tinggal di rumah, akan sangat membantu jika atur jarak, rajin cuci tangan dan pakai masker. (Editor : red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *